您所在的位置:首页 > 汽车 > 《wuli实验室》收官传捷报“品类创新”打造直播综艺新玩法

《wuli实验室》收官传捷报“品类创新”打造直播综艺新玩法

http://ruhuk.cn | 2020/1/14 20:23:38

  由龙珠直播打造的银河系首档直播综艺实验秀《wuli实验室》近日收官。节目自5月20日上线以来,凭借有趣好玩的精品内容,不仅吸引到众多网友围观,也引发业内关注。

  近几年,直播行业迅速崛起,同质化竞争激烈。为了寻求更大的发展,行业从业者逐渐开始将目光转向直播综艺这一新的领域。

  “段子+实验+游戏”实现直播综艺“品类创新”

  经历过一段时间的野蛮生长之后,直播行业正在进入理性发展期。越来越多的从业者已经意识到,传统直播的秀场模式已经难以满足年轻一代用户刁钻的口味。而互动性更强,内容更加优质的泛娱乐直播将会是未来直播的主流。各大直播平台动作不断,或争抢明星资源,或尝试与电视综艺深度合作打造“直播+综艺”,也从侧面印证了这一点。

  《wuli实验室》的推出,是龙珠直播实现差异化竞争的一次尝试。《wuli实验室》与其他直播综艺有着明显的不同,“段子+实验+游戏”三者结合实现“品类创新”打造精品直播综艺。

  一提到直播,人们的第一印象是“污”。《wuli实验室》名字当中就带“wu”,不过,节目将此“wu”定义为“有趣好玩”,迎合互联网一代对于“娱乐至死精神”的崇拜。每期直播过程中,可以看到wuli博士化身“老司机”,一言不合就飙车,包袱笑料不断。

  除了“wu”,《wuli实验室》还有一个落点“实验”。一提到“实验”,难免给人以“说教”之感。节目在普及“冷知识”的同时兼具娱乐性。以请路人辨别“星巴克”和“考斯特”咖啡,三大拍照神器拍照大PK等“接地气”的素材作为实验内容,并以游戏的方式开启实验。进而打造出了如“王者荣耀怎么玩”、“能量卷纸”等众多爆款游戏,在网络上广泛传播。

  作为一款直播综艺,《wuli实验室》还注重将平台优势与节目内容进行有机结合。龙珠当红主播小悠、小甜饼担任节目常驻主持,瑞雯、坦克、鱼头、包子等“直播网红”担任非固定嘉宾,此举充分调动起龙珠直播在电竞圈的庞大资源,打破圈层壁垒,实现用户的导流、沉淀。

  变现模式多样化 打造定制化直播综艺

  除了好口碑、高人气之外,能否实现高盈利则是检验一档直播综艺是否成功的另一项重要指标。《wuli实验室》对传统秀场直播进行了专业化升级和再造。比如,在实验过程中引入尬舞和wuli大转盘,当观众看实验看累了,就可以通过送礼物的行为,遥控“主持人”,从而把握节目的进度。这样一来,不仅让观众深度参与节目,也实现了TO C端盈利。例如在热门主播梦楠作为嘉宾来到wuli实验室,作为“龙珠一姐”的有力竞争者,小甜饼、梦楠、小悠的粉丝在节目过程中疯狂刷弹幕支持自己喜欢的主播,根本停不下来。

  另据统计,《wuli实验室》单期最高礼物收入突破100000元。在传统的节目广告赞助之外创新开辟了新的营收渠道,成为网络直播综艺盈利的先头部队。

  在TO B端,《wuli实验室》也实现了盈利。除了传统赞助方式如主持人口播、提供奖品等,《wuli实验室》还实现了原生广告与直播综艺相结合,创新推出定制化直播综艺的节目模式。在三星S8发布之时,《wuli实验室》为其量身打造了一期节目,使得节目内容与产品属性高度融合。此外,节目中的几乎所有广告小片均为原创定制,使得看广告也成为一种有趣的体验,打破广告时间即“尿点”的传统观念。这些原创广告也增强了广告主、综艺节目、与用户需求三方的联系,缩短广告商与广告受众的距离,实现三方共赢。

  《wuli实验室》通过人气主播为节目引流,而节目的创新内容又为主播制造更多的话题,互相影响互相推广,创造出平台与主播合作共赢的模式。以优质内容收获好口碑之后,《wuli实验室》又依靠多种变现模式,实现最终盈利。在新直播环境下,龙珠直播将会在垂直领域不断探索直播综艺的新玩法,带给观众更多的精品内容。

  《wuli实验室》是龙珠直播主动拥抱PGC内容的一次成功尝试。数据显示,《wuli实验室》首播当日就引来43622人次围观,最高在线人数1228892人。截至目前,《wuli实验室》共吸引12232761人次,弹幕总量724394条,广告营收超百万,可以说《wuli实验室》第一季给出了相当漂亮的成绩单。据悉,

  节目组也正在酝酿第二季。《wuli实验室》第二季将会有怎样“脑洞大开”的实验和魔性游戏,颇让人期待。


相关阅读:
全屋翻新 http://www.wowojia.cc/
图片新闻
  • 小米官方曝光MIUI9:5月份不可能发布
  • 石家庄打造50家餐饮食品安全示范店 标准由消费者定
  • 面试哪些小动作显不安_面试什么小动作显不安