您所在的位置:首页 > 读报 > 延安“双十佳”投票系统疑遭“黑客”攻击 统计被清零

延安“双十佳”投票系统疑遭“黑客”攻击 统计被清零

http://ruhuk.cn | 2020/1/14 14:25:00

2012年度延安市安全发展“双十佳”评选活动网络投票系统疑遭“黑客”攻击,投票通道感染病毒后被迫关闭,此前投票结果全部清零。
  投票系统疑似遭到“黑客”攻击
 
  据了解,此次“双十佳”评选活动由延安市安全发展委员会主办,采取基层推荐、综合评审、宣传展示、社会投票四个步骤进行:3月1日至3月底,全市各县区政府、市安委会成员单位各推荐1个单位和1名干部职工作为候选;4月1日至4月15日,组委会对申报对象进行初评,确定20个单位和20名个人作为“安全发展双十佳”候选对象,候选名单通过媒体公示,广泛征求社会各界意见;4月16日至5月15日,组委会在当地报纸和电视台以及市安监局网站开设“每日一星”专栏,每天展示1个候选单位和1名候选个人,宣传报道先进事迹;5月16日至5月31日,对候选单位和个人进行书面投票和网络投票,得票结果前10名将分别荣膺“安全发展十佳标兵单位”和“安全发展十佳忠诚卫士”荣誉称号。
 
  “没有想到,这次活动在最后一个阶段出现了问题,5月18日晚间,网站投票系统疑似遭到‘黑客’攻击,投票通道感染病毒,导致数据错乱,无奈我们只好关闭了投票通道。”延安市安全发展委员会一名工作人员说。
 
  入围此次评选活动的几名候选人认为,网络投票“水分”过大可能是导致投票系统被黑的主要原因。“一些候选单位和个人,为了拿到这一荣誉,给亲戚朋友群发短信,让通过网络给自己投票,有的甚至组织亲友团到网吧投票,把这一活动搞得变了味”。
 
  具体恢复时间尚未确定
 
  昨日上午,记者打开延安市安全生产监督管理局门户网站,点击此次活动的投票窗口后,记者看到如下声明:“因2012年延安市安全发展‘双十佳’评选活动投票系统遭病毒侵入,导致投票系统数据错乱,现正在积极维护系统,待系统维护好后重新组织投票,投票时间在延安市安全生产监督管理局门户网站上另行通知。给大家带来的不便,敬请谅解!”
 
  昨日下午,延安市安全发展委员会一名工作人员告诉记者,此前的网络投票结果目前已经全部清零,希望票数较高的单位和个人能够理解。
 
  这名工作人员同时表示,投票系统正在修复中,但具体恢复时间尚未确定
相关阅读:
加盟 http://www.vaillantx.com
图片新闻
  • 美公布章莹颖遭绑架案最新进展:警方已找到涉案车辆
  • 赵本山神秘搭档竟是毕福剑
  • 港股通资金净流入额下降