您所在的位置:首页 > 读报 > 黑莓找到“雇主” 联想欲全盘收购

黑莓找到“雇主” 联想欲全盘收购

http://ruhuk.cn | 2020/1/14 15:54:28

  此前,黑莓公开招募买家到众多买家无人关顾的尴尬,这个烫手山芋,近日寻找到了雇主,据知情人士透露,中国科技巨头联想与黑莓签订了保密协议,联想可查阅黑幕的账目,预想全盘收购黑莓。

  8月,黑莓宣布考虑全盘出售,但业内人士认为,如果最终由中国公司接手,则很可能会引发加拿大政府对国家安全等方面的隐忧。

联想考虑全盘购买黑莓
联想考虑全盘购买黑莓

  这家总部位于安大略滑铁卢(Waterloo)的智能手机巨头,曾创造了首款移动电邮,今年却因不堪来自Android、iOS阵营的挑战逐渐衰败。黑莓最新财报没有丝毫回暖之象,背水一战的最新产品线销售惨淡。

  上月,黑莓大股东加拿大保险公司枫信金融控股(Fairfax Financial Holdings)提出收购提议,希望以每股9美元,总计47亿美元的价格进行私有化。联合创始人麦克·拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)和道格拉斯·弗雷金(Douglas Fregin),也表示出购买意向。而其他几位潜在买家也在审阅公司帐目文件。

  黑莓股价不足枫信提出的每股9元的报价,分析师预测交易可能即将进行。当地时间本周四,多伦多股票交易所黑莓股价微涨0.2%,报收于每股8.44加币。

  联想考虑全盘收购黑莓,包括摇摇欲坠的硬件业务、专注安全的服务业务,以及系列难以估价的重要专利。

  联想高管曾多次表现出对黑莓的兴趣及购买意向,借收购进一步促进智能手机业务成长。在早些时候的全球经济论坛上,联想CFO黄伟明在接受彭博社采访时表示,公司将考虑收购黑莓。但联想随即予以否认,并指出当时只是在讨论收购策略。

  联想拒绝对最新信息发表评论。黑莓表示特殊委员会正在对所有可能性进行全面评估,交易达成前不会透露进展。

  黑莓全盘脱手给联想,也是无奈之举。黑莓,曾经的市场“精英”,如今只能靠着摇摇欲坠的业务变卖来挽救这个烫手山芋,联想的购买意愿正是黑莓求之不得的,对于联想和黑莓的购买谈判还在进行中,相信不久会有好消息。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbbZuzDE/ https://juji123.com/djtbbZuzDE/
图片新闻
  • 美公布章莹颖遭绑架案最新进展:警方已找到涉案车辆
  • 赵本山神秘搭档竟是毕福剑
  • 港股通资金净流入额下降