您所在的位置:首页 > 国际 > 中国电信完成对母公司CDMA网络资产及相关负债的收购

中国电信完成对母公司CDMA网络资产及相关负债的收购

http://ruhuk.cn | 2020/2/13 17:27:59

电脑店讯

中国电信(HK.0728)近日发布公告称已于2012年12月31日完成对母公司CDMA网络资产及相关负债的收购,相关交割安排已完成。根据去年8月份公布的协议,中国电信股份有限公司将以845.9541亿元收购母公司——中国电信集团除西藏自治区外的30个省、市及自治区CDMA网络资产以及相关负债。

http://www.diannaodian.com/uploads/allimg/130104/120G23492-0.jpg


这将降低中国电信网络租赁成本,提高上市公司效率。中国电信将于交割日起五个工作日内支付给母公司255亿元,最终对价的其余部分将于交割日之后满五周年当日或之前支付。

中国电信称由于公司快速拓展移动业务,CDMA业务收入及电信CDMA租约所涉容量的租赁费用大幅增加,因此收购后节省的租赁费用预计会超过因拥有资产而增加的成本。同时,由于可以免除续期CDMA租约,可避免日后移动网络容量租赁费率增加的风险。此外,此次收购还有利于中国电信更直接地控制CDMA的投资决策,提高移动业务的整体经营效率和价值。

2008年,中国电信集团以662亿元的价格向中国联通及联通新时空通信有限公司收购CDMA网络资产。此后,一直由集团负责CDMA网络投资。


相关阅读:
越南房产 https://www.uoolu.com/house/vietnam/
图片新闻
  • 重庆体彩“元老业主”:68岁婆婆销售1500万
  • 吃点拿点不犯大法,1936年4月19日
  • 商战戏《大浴堂》开拍 刘园园演绎女人蜕变史