岚芸网
您所在的位置:首页 > 体育资讯 > 比利亚高调回应进球荒:压力越大才越有动力

比利亚高调回应进球荒:压力越大才越有动力

http://ruhuk.cn |2020-06-27 04:16:50

  巴萨抵达迈阿密之后受到了热烈欢迎,教练和球员们只能各自分工出席各种公众活动。8月2日瓜迪奥拉率比利亚出席了热身赛前新闻发布会,美国记者提出的关于进球荒问题让比利亚吃惊不小,比利亚很坚决地表示自己将在新赛季爆发。此外比利亚对桑切斯加盟巴萨表示欢迎,并且明言不怕竞争。

  巴萨抵达迈阿密之后面临着各种琳琅满目的公众活动,8月2日普约尔、皮克和布斯克茨去参加了巴塞罗那基金会和夏奇拉基金会联合举办的慈善活动;伊涅斯塔(微博)则亲自主持了一个专卖仪式,为他的酒厂推出的11-12赛季纪念版葡萄酒做促销;巴尔德斯则前往了一所学校与孩子们互动,哈维(微博)继续接受队医的治疗。5大队长皆分身乏术,瓜迪奥拉只能携比利亚出席赛前新闻发布会。

  美国媒体的思维确实与西班牙媒体不同,也许是温文尔雅的瓜迪奥拉在美国人眼里属于缺乏活泼色彩,十冠教头说完客套话便没人理会,也没有美国记者愿意提问与他交流技战术心得,反倒是欧锦赛、世界杯得主和西班牙国家队进球纪录保持者比利亚备受美国记者们青睐。

  比利亚的开场白也很客套:“我很高兴来到美国,这是一个充满热情的国家。上个赛季我过得很不错,让我很兴奋,我现在的状态很好,正在为新赛季做全面准备。”但美国记者显然做足了功课,头一个问题就让比利亚险些招架不住,这就是进球荒。10-11赛季后半程比利亚经历了近2个半月的俱乐部进球荒,若非他在欧冠决赛取得进球,否则实在难以与他刷新西班牙国家队进球纪录相媲美。

  美国记者的直率让比利亚压力倍增,比利亚说道:“其实我很平静的,我并不惧怕压力,从童年时起我就树立了一定要在一家伟大的俱乐部效力的理想,当然我知道在大球队踢球总是会面临很大的压力。我不怕压力,压力越大让我动力越足,新赛季我会取得更多进球的,这一点我保证。”

  不久前巴萨以3750万欧元的复合型转会方式购得智利前锋阿莱西斯-桑切斯,此前西班牙媒体就有过分析,三叉戟里两名87年前锋梅西(微博博客)和佩德罗火力十足难被代替,唯一有位置被夺之忧的就是屡陷进球荒的30岁前锋比利亚。美国记者这次也抓住这一事件,提问比利亚是否感到竞争感。比利亚郑重道:“桑切斯的加盟让我很高兴,在巴萨任何球员永远都会与一大群最优秀的队友共事,存在竞争是最平常的事情,只有付出最多努力的人才能获得位置。”

  比利亚发言时瓜迪奥拉就坐在他身边,他的讲话也只字不漏地传进教练心里。过去3年里巴萨依次买进3名世界级前锋,他们是伊布、比利亚和桑切斯,瓜迪奥拉曾经这样说过:“每年买入一名高水平球员可以激励球队内部斗志。”一年前比利亚作为激励的源泉加盟巴萨,如今他已是被激励的对象,比利亚到底是躺在功劳簿上安逸、还是像他这次讲话中所言将继续奋斗,新赛季开张便知。(武里尼奥)

转发到:

关键词:比利亚

编辑: 林振将
相关阅读: