岚芸网
您所在的位置:首页 > 体育资讯 > 麦蒂手掌盛满汗水 巴蒂尔:谁说不紧张谁不是凡人

麦蒂手掌盛满汗水 巴蒂尔:谁说不紧张谁不是凡人

http://ruhuk.cn |2020-07-08 04:38:52

  本报记者袁汉休斯敦报道  坐在开往丰田中心的车里,麦克格雷迪端详着自己的手掌,那双手跟平时没什么两样,却又那样大相径庭。麦蒂没用多少时间就找出了不同:他那双一向干燥稳定的手,现在手心里满是汗水。这种情况过去从未出现过,麦蒂满脸茫然地坐在后座,不知等待着自己的到底是祸是福。  麦蒂很快在昨天的丰田中心内找到了答案,他在季后赛揭幕战的整个上半场内仅得1分,他的球队也陷入僵局。好在麦蒂在下半场总算找回了自己的得分状态,火箭也借此走出困境,以84比75战胜爵士。现在火箭不仅拥有主场优势,还用首战告捷进一步夺取系列赛中的主动权。  “我们在上半场有点心神不宁。”麦蒂说,“当我们逐渐镇静下来时,才开始表现得像一支球队。爵士在第四节发起了微弱的抵抗,但我们很快就把他们的势头压了下去。在常规赛的大部分时间里,我们欠缺的正是这种气势,在对手向我们施加压力时,我们很少奋起反击。”  爵士在比赛中从没放松对麦蒂的防守,正是他们的高位挡拆换防让麦蒂在上半场难以有效地进攻。在对手的贴身紧逼面前,麦蒂也试过变换角色,转而为队友输送炮弹,仅在第一节他就送出5次助攻。麦蒂陷入“得分荒”的时候,幸好有队友姚明在上半场贡献的15分,才让火箭不至被对手甩得太远。不过,比赛进行到第三节,麦蒂突然苏醒并找到了手感,本节他8投7中拿下16分,帮助火箭以59比53反超,一举扭转了局势。  “我们在比赛开始后的一段时间内打得毫无章法。”火箭主帅杰夫·范甘迪说,“爵士在限制麦蒂方面下了很大功夫,也取得了一定的成效。当比赛变得更加激烈时,我们暂时丧失了镇静,仿佛是一群乌合之众。有时候,当你对一件东西特别渴望时,这种欲望往往会防碍你的发挥。”  范甘迪说这些话的时候,声音里没有不满和愤怒,他只是在陈述一个无法逃避的事实。任何一支闯入季后赛的球队,在第一场比赛的最初都会紧张,能否尽快恢复镇静才是决定胜负的关键。麦蒂和火箭直到下半场才找到感觉,这不能算快,好在对手的紧张比他们延续得更长。  “如果说有人在参加季后赛时会不紧张,那他一定不是个凡人。”巴蒂尔说,“我觉得这场比赛就像我们整个赛季的缩影,当我们静下心来打出自己的特色时,通常都能压制对手。嘿,这可是季后赛,那些满怀失败主义情绪的人,用不了多久就能回到家里,坐在电视机前看别人比赛。”

图片
  • 应对奥运时热带病威胁 北京卫生局展开培训工作
  • 贝帅50岁生日快乐 明年生日在哪过越发扑朔迷离
  • 筋斗云俄超直播,550万欧拿下恩杰,莫斯科迪纳摩做了赔本买卖?