您所在的位置:首页 > 经侦 > 快讯:波士顿动力SpotMini即将量产,夏季公布售价

快讯:波士顿动力SpotMini即将量产,夏季公布售价

http://ruhuk.cn | 2019/12/30 17:42:23

1.上海突然自燃起火,官方回应暂无人员伤亡

21日晚,上海一辆特斯拉在地库中突然自燃。在微博网友上传的视频中,一辆处于停车熄火状态的特斯拉Model S突然冒起白烟,随后发生猛烈燃爆,火光冲天,大火迅速吞噬了整个车辆,同时殃及旁边的一辆奥迪。另外,现场并未发现充电桩,疑似并非充电时自燃,而是在停车静止时自燃。特斯拉官方回应称:“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。”

2.波士顿动力SpotMini即将量产,夏季公布售价

该公司计划今年生产约 100 台 SpotMini。雷伯特表示,他们的目标是在 7 月或 8 月开始量产。目前,波士顿动力已经在装配线上进行生产,但这些机器人是被用于的,该公司仍在进行重新设计,价格信息则会在今年夏天公布。SpotMini 的改进之处包括:重新设计组件以使机器人更加可靠,披上新皮肤以在机器人跌倒时更好地提供保护,周身配备摄像头从而可以看到四面八方,以及一条能够在空中保持稳定的臂。

3.首款全国产固态硬盘控制芯片发布,读写速度500MB/s

国科微电子股份有限公司与龙芯中科技术有限公司发布了国内首款全国产固态硬盘控制芯片。作为首个战略合作成果,国科微发布了全新的 GK2302 系列芯片,搭载龙芯嵌入式 IP 核,成为国内首款真正实现全国产化的固态硬盘控制芯片。GK2302 系列芯片采用高速 SATA 6Gbps 与主机通讯,单芯片容量最大支持 4TB, 读写速度达到 500MB/s。

4.韩国三大运营商承认:网络问题多,用户怨声载道

据外媒最新消息,韩国SK电信、韩国电信和LG集团旗下的LG Uplus都公开承认他们的5G网络存在服务品质问题,另外,一些用户一直抱怨他们的服务不像所宣传的那样快捷和安全。为了解决消费者投诉,韩国政府周六表示,将每周与移动运营商和手机商举行一次会议。第一次会议将于周二举行,讨论如何解决网络故障并实现全国范围的覆盖。

5.《2019世界智能移动终端产业发展白皮书》发布

中国电子信息产业发展研究院等近期发布的《2019世界智能移动终端产业发展白皮书》显示,深圳已是中国智能可穿戴设备最大的研发生产基地,生产制造了全球80%左右的可穿戴产品。2018年,中国可穿戴设备市场出货量同比增长28.5%,达到7321万台,市场排名前五的厂商分别是:小米、、苹果、步步高和奇虎360。市场份额最高的产品分别是耳机和智能手表。

6.苹果或有意使用的屏下指纹识别技术

在苹果与高通和解后,苹果 iPhone 未来除了会采用高通的 5G 基带,还有可能采用高通独家的超声波屏幕识别方案。据了解,高通的超声波屏幕指纹识别方案主要有中国台湾厂商业成集团负责代工,双方已将在超音波指纹识别技术上合作多年。业界人士认为,过去高通在处理器、4G 芯片无往不利,但由于苹果自行开发处理器,加上 5G 时代即将展开,高通若想通吃苹果大单,除抢攻苹果 5G 手机商机外,超声波指纹识别显然是最佳的武器之一。

7.华为与潮牌推出智能眼镜,计划7月上市

近日,韩国眼镜品牌Gentle Monster与中国科技巨头华为合作推出了一款智能眼镜HUAWEI X GENTLE MONSTEREYEWEAR。据悉,这款眼镜的镜腿藏入了一套耳机,可以与手机相连,并且可以通过触碰镜腿的方式接电话或者听。眼镜上没有任何实体按键,用户可以通过触控接听电话。除此之外,眼镜还内置 降噪技术减轻杂音。此外,这款眼镜配备了世界首款不接触式盒,计划于今年7月上市。


相关阅读:
杭州千岛湖一日游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/15635.html
图片新闻
  • 且与假期出行高峰重叠,即过去数十年间中国与其他东亚经济体一样
  • 省住房公积金实现全省互认互贷
  • 南通旺达石化 做中国装备制造业新旗帜