您所在的位置:首页 > 经侦 > 《无人区》杀青 宁浩痛删搞笑戏

《无人区》杀青 宁浩痛删搞笑戏

http://ruhuk.cn | 2020/1/11 23:32:55

  宁浩导演的新片《无人区》于昨日举行新闻发布会,导演宁浩及主演徐峥、余男亮相,另一位主演黄渤因有戏在身未能出席。影片日前已经顺利杀青,宣布将于明年春节档上映。宁浩称“这是一个把易中天变成佐罗的故事”。

  尽管“疯狂”系列被指借鉴欧美类型片,但是宁浩表示会将“学习”精神进行到底,“西部片的所有元素都会在片中出现,中国电影比别人落后的是上百年的时间,学好了再谈创新。”

  借鉴西片 先学再创新

  之前的“疯狂”系列被指借鉴欧美类型片,对于此次拍摄西部类型片是否也会有同样的质疑,宁浩表示:“别人的东西拿不走,自己的想扔也仍不掉。不过现在我没有达到创建一个属于自己标志性东西的高度,中国电影落后了三五百年,票房过亿绝不代表就崛起了,辉煌了,我们只是刚刚把脚洗干净。”

  宁浩表示,“我现在做的还是蛋炒饭,首先要满足观众的饥渴,先把学习搞好了,再谈创新的事儿。”同时宁浩也坦言,这次是自己学得最艰苦、最困难的一次。

  结束疯狂 搞笑戏全删

  当很多导演纷纷打起“××版‘石头’”的标语时,宁浩则表示“不玩喜剧了”。

  “现在不是迎来喜剧的时代,最近一段市场上比较热闹,是因为喜剧是相对安全的被市场接受的类型,但是之后类型片的种类会越来越多,我希望《无人区》能开创新的类型片风格,这次徐峥和黄渤的表演都不搞笑,尤其是黄渤,我把原来写的搞笑的戏份全删了。我想以此证明,电影不仅仅只有搞笑才能娱乐。”宁浩说。

  票房压力 没期待过亿

  宁浩这次请来了有“香港特技第一人”之称的罗礼贤担任影片的特技制作,将有大量的飞车和爆破的场面。不过宁浩表示,“我不想让特技跳出整个故事之外,也不会玩得很炫,还是要追求真实。”

  《无人区》近日将开始后期制作,预计于明年春节前后全国上映。对于影片的票房,宁浩表示并无压力,“我对票房过不过亿从来都没有特别期待,我就是一个工程师,把活儿做好其他都不太管。”

  主演 徐峥 中国式“硬汉”

  徐峥表示,这部影片是自己出道以来最难演的一个角色,彻底改变了自己的表演观念,“这个角色让我感到很挣扎,整个拍摄过程就像搞实验,而且我一直认为自己演得很糟糕,从来没有过这么大的压力。”

  当有记者提出徐峥与美国西部片的男主角相比显得不够硬朗时,他开玩笑地表示:“这个就是我们的特色,不过你放心,我会变硬的。”

  此外,孩子出生没多久就一头扎进《无人区》长达4个多月,徐峥也表示对陶虹和孩子感到内疚,“所以拍完这部戏我就会回家当‘奶爸’。”

  余男 女版九孔?

  余男饰演的角色是宁浩作品中鲜少出现的女性角色,不过宁浩似乎丝毫没有怜香惜玉,据悉片中余男一直在被各种人打,而且还要被活埋。余男说她这次是受到了“体力和心理上的双重考验”。

  不过宁浩表示,此次并非把余男变成了“女版九孔”,“九孔是越挨打大家越开心,但是女性是弱者的代表,所以片中不会让余男太受罪。”

  剧情 “易中天变成佐罗”

  影片的预告片于昨日首次发布,在充满西域风的背景音乐下,首先出现的是戈壁大漠的壮丽景色和一名牛仔的骑马剪影,之后便是激烈紧凑的动作场面,不过都是惊鸿一瞥。

  在同时发布的造型海报上,众主演的造型都十分具有颠覆性:徐峥戴上了假发,穿着西服策马飞奔,黄渤则举着一把古怪的多管火枪,剃个光头面色阴狠,余男有些邋遢的大浓妆与怀中抱着的巨大毛绒玩具也形成了鲜明的对比。影片《无人区》的故事发生在一天半的时间内,不过宁浩首次跟主演徐峥讲这个故事就讲了两个半小时,当被问及剧情时,宁浩借用了徐峥给这部电影的剧情定位:“就是一个把易中天变成佐罗的故事。”


相关阅读:
石墨坩埚 http://shimoganguo.51sole.com
图片新闻
  • 原SAP北亚区董事长西曼出任东软欧洲总裁
  • 中国队面对实力相对较弱的叙利亚,以内容虚假、夸大或不确定的信息影响股价
  • 且与假期出行高峰重叠,即过去数十年间中国与其他东亚经济体一样