您所在的位置:首页 > 口碑 > 韩媒:韩青瓦台发布国政企划咨询委委员名单

韩媒:韩青瓦台发布国政企划咨询委委员名单

http://ruhuk.cn | 2020/1/14 21:18:04

  5月19日电 据韩联社报道,韩国总统府青瓦台19日发布国政企划咨询委员会(下称“国政企划委”)委员名单,委员会下设企划、经济1、经济2、社会、政治行政、外交安保等6个分委会,共设1名委员长,3名副委员长和34名委员,共同规划文在寅政府5年执政期的国家政务。

  据报道,国政企划委最长70日内设立具体的国政目标和国政课题,委员会运营结束时将发表《国政运营五年规划》。

资料图片:担任国政企划委委员长的共同民主党金振杓。(图片来源:韩联社) 资料图片:担任国政企划委委员长的共同民主党金振杓。(图片来源:韩联社)

  青瓦台发言人朴洙贤当天在春秋馆的记者会上表示,国政企划咨询委员会相当于交接委员会,了解政府组织、预算等后,综合讨论新政府的国政基调和理念。

  发言人透露,当日文在寅与五党党鞭共进午餐,在野党代表提出应制定中长期国政课题路线图,文在寅表示国政企划委将讨论相关事宜。

  朴洙贤表示,国政企划委的人选是考量各领域的专业性和履历而选定的,并且考虑到日后政策的施行,因此多名现任政治人士在列。


相关阅读:
通州家政公司 http://346393.shop.52bjw.cn/
图片新闻
  • 史玉柱注资范冰冰 四大花旦将重新洗牌!
  • 但是工作总的失误为什么要做意外伤害呢,其中欧菲光净流入额居首
  • 中芯国际多名高管连续出走 王宁国新政面临考验