您所在的位置:首页 > 美食 > 元世祖忽必烈700多年后“穿越”草原 电视剧《忽必烈》开拍

元世祖忽必烈700多年后“穿越”草原 电视剧《忽必烈》开拍

http://ruhuk.cn | 2019/12/26 22:47:25

  锡林郭勒3月10日电 (记者 李爱平)700多年后,元世祖忽必烈再回草原。10日,记者从内蒙古仕奇集团了解到,50集大型历史题材连续剧《忽必烈》经过多年的筹备,已在内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗草原开拍。

  700多年前,元世祖忽必烈在内蒙古正蓝旗定都建立元朝,正蓝旗被称之为元上都。2012年6月29日,第36届世界遗产大会在俄罗斯圣彼得堡正式宣布,中国元上都遗址被列入了《世界遗产名录》,而筹拍《忽必烈》电视剧的想法被官方与民间提上日程。

  锡林郭勒盟正蓝旗政府消息指,电视剧《忽必烈》是由该旗与内蒙古仕奇集团联合拍摄,为了筹拍电视剧《忽必烈》,仕奇集团在元上都遗址核心圈辐射区域内建设了外景影视基地,包括蒙古老营、金莲川幕府和开平府等。

  电视剧《忽必烈》,由黄健中担任总导演,展示了忽必烈以海纳百川的开阔胸怀,广泛吸收不同先进文化,以“天下就是苍生”的理念治理国家,向观众展现了忽必烈及他治理下的元王朝在政治、经济、军事文化、科学技术、对外交往交流等方面做出的贡献。(完)
相关阅读:
jzwd178.com jzwd178.com

图片新闻
  • 新疆兵团副部级司令员降正处 此前班子3人落马
  • 台湾团队闽南营造“彩虹村”
  • 各个环节更加完善,警方调查后发现