您所在的位置:首页 > 摄影 > 邹凯夺得单杠冠军 中国男子体操完成奥运大满贯

邹凯夺得单杠冠军 中国男子体操完成奥运大满贯

http://ruhuk.cn | 2019/12/4 17:13:03

  本报综合消息  19日晚,北京奥运会体操赛场结束了体操最后一个项目——男子单杠的争夺,我国选手邹凯以16.200分获得冠军。

  邹凯这一冠意义重大,在他夺得单杠冠军之后,中国体操队已经在所有的男子项目中夺得了奥运冠军,又实现了一个“大满贯”。1984年洛杉矶奥运会上,中国队第一次参赛,体操王子李宁独夺自由体操、吊环和鞍马金牌,跳马王楼云摘得跳马冠军,1988年楼云又蝉联了这一项目的冠军。

  1992年的巴塞罗那奥运会上,再次夺得自由体操冠军,四年之后李小双在亚特兰大称雄男子个人全能,为中国体操首次获得这枚奥运金牌。2000年的悉尼奥运会,中国队首夺男团冠军,李小鹏则为中国队首次获得双杠项目金牌。

  2008年在北京,中国男子体操队大获全胜。男子团体冠军、杨威全能称雄;肖钦夺得鞍马冠军、吊环王陈一冰加冕;李小鹏8年后再夺双杠冠军、小将邹凯一人夺得男子自由体操和单杠两枚金牌。中国体操队此前还没有获得过单杠奥运冠军,邹凯这枚金牌填补了中国体操的最后空白。

  不可思议,中国小将邹凯在男子单杠决赛中以0.025分的微弱优势力压美国选手霍顿,夺得了金牌,这也是邹凯个人本届奥运会的第三枚金牌。而邹凯,也很可能凭借这个惊人的发挥提前锁定中国代表团北京奥运会多金王的宝座。

  在单杠决赛前,中国军团本届奥运会一共已经诞生了六名双冠王,分别是包揽跳水女子单双人3米板冠军的郭晶晶,体操男团和个人全能的杨威,体操男团和双杠的李小鹏,体操男团和吊环的陈一冰,体操女团和高低杠的何可欣以及体操男团和男子自由操的邹凯。其中杨威本来闯入了四个项目的决赛,但在鞍马和吊环两个项目都没能再度登顶冠军。

  奥运会的历史上,中国体操队还从未夺得过男子单杠的金牌,在这个公认的体操男队软肋项目中,邹凯是这两年冒出来的一颗新星,他的自由操和单杠都是中国男队中最强的,不仅为男队夺得团体冠军奠定了基础,现在,也成就了个人的一番伟业。

  单杠决赛邹凯第四位上场,之前的世锦赛冠军德国选手汉布岑出现了失误,最终邹凯一套动作让裁判给出了A分7.200,B分9.000,总分16.200的高分。冠军!邹凯成为了中国继李宁之后第二位单届奥运会夺得三枚金牌的选手。 

编辑:最爱李哲


相关阅读:
美女图片 www.yeect.com
图片新闻
  • 报告:预计今年全年 GDP实际增速为6.8%
  • 全球超350亿胰岛素市场 或成2018降糖领域新商机
  • 铁汉刑警肉搏歹徒身中数刀 浑身浴血仍不忘先抓嫌犯(图)