您所在的位置:首页 > 摄影 > 中外专家在北京倡议成立“一带一路(国际)交通联盟”

中外专家在北京倡议成立“一带一路(国际)交通联盟”

http://ruhuk.cn | 2019/12/6 12:07:42

  北京6月5日电 (记者 张素)马来西亚公共工程部工程局局长利姆5日在北京宣读《关于发起成立“一带一路(国际)交通联盟”的倡议》,这份倡议是来自“一带一路”沿线20多个国家和地区的40多位代表达成的共识。

  由中国科学技术协会主办的2017世界交通运输大会当日开幕。除利姆宣读的倡议,大会安排了约1300个学术报告,5000多位交通运输领域专家分别聚焦“一带一路”交通互联互通、高铁技术、未来交通、智能交通、共享经济与绿色出行等热点问题和前沿技术展开研讨。

  中国科学技术协会主席万钢在开幕式上说,进入新世纪以来,中国以高速公路、高速铁路、海洋和航空运输等为代表的综合交通运输体系初步建成,以新能源汽车、远洋船舶、高速列车、大型飞机为代表的交通运输工具发展迅猛,以智能交通体系为代表的综合运输和管理系统方兴未艾。

  万钢举例说,中国研发了时速350千米的高速列车,建成了长达两万千米的世界最长里程的高速铁路网;2016年中国汽车的产量达2800万辆,其中新能源汽车达50万辆;拥有了世界第二大空中网络,自主研发的国产大飞机C919成功“首飞”。

  万钢还说,许多城市和区域建设了服务于综合运输管理和智能交通的体系。2016年,中国全年快递业务量达到313.5亿件,业务收入突破了4000亿元人民币,快递业务稳居世界首位。遍布大街小巷的共享单车意味着传统自行车和北斗导航、移动通信紧密结合。

  2017世界交通运输大会上,港珠澳大桥、墨脱公路、共享单车、智能交通、北斗导航等300多项具有代表性的交通工程领域科技创新成果集中亮相。与会者希冀在合作中实现技术的突破,让各国民众共享科技进步和交通运输发展的新成果。(完)
相关阅读:
杭州周边哪里好玩_杭州周边有什么好玩的地方 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8906.html

图片新闻
  • 报告:预计今年全年 GDP实际增速为6.8%
  • 全球超350亿胰岛素市场 或成2018降糖领域新商机
  • 铁汉刑警肉搏歹徒身中数刀 浑身浴血仍不忘先抓嫌犯(图)