您所在的位置:首页 > 摄影 > 马云与泰副总理签合作协议,阿里进军泰国电商市场

马云与泰副总理签合作协议,阿里进军泰国电商市场

http://ruhuk.cn | 2020/1/14 21:18:16

北京时间12月9日消息,据外媒报道,阿里巴巴全球扩张计划再向前迈出一步。泰国副总理颂吉造访阿里巴巴总部,同马云签署了泰国政商两界与阿里巴巴在电子商务领域合作的协议。

阿里巴巴周四发表声明称,它将为3万家泰国中小企业和1万名个人提供数字技术培训服务,并帮助增强泰国供应链和物流服务。

▲阿里巴巴

去年11月,阿里巴巴旗下蚂蚁金服投资泰国数字支付服务Ascend Money。Ascend Money还向用户提供小额贷款服务。

蚂蚁金服投资Ascend Money,将有助于阿里巴巴进军东南亚电商市场。阿里巴巴4月份对东南亚电商Lazada Group投资10亿美元,获得后者控股权。这也是迄今为止阿里巴巴最大一笔对外投资。

随着在中国大陆地区主导地位不断增强,阿里巴巴对国际市场的“野心”也越来越大,虽然深受淘宝和天猫售假问题困扰,阿里巴巴维持了针对京东的领先优势,同时与亚马逊激烈争夺印度电商市场。

管理咨询公司贝恩最近发表报告称,在东南亚国家中,泰国电商产业增长尤其迅速,可能达到两位数。泰国消费者利用Instagram和Line等社交媒体平台发现商品,然后通过电商购买。政府发起的电子支付系统旨在使泰国成为无现金社会,可能推动泰国电子商务的增长。


相关阅读:
朱家角有什么民俗呢 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9874.html
图片新闻
  • 有米获《奔跑吧兄弟3-撕名牌大战》手游 移动广告代理权
  • 七大妙招拒做职场“蘑菇”
  • 范冰冰化身绿野仙子 曼妙长裙唯美古典