您所在的位置:首页 > 禹城 > 医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮

医学研究:在太空时间过长,会使大脑上浮

http://ruhuk.cn | 2020/2/13 15:12:41

IT之家11月2日消息,来自新英格兰医学杂志的一篇报道称,长时间在太空执行任务除了会对基因表达产生改变之外,对大脑也会产生严重的影响。

(图片来自:美国宇航局)

在零重力下长时间生存,会导致人脑的偏移。 对多名宇航员进行脑扫描显示,长时间停留在太空中可能导致大脑向上移动,并减少大脑周围保护性液体的量。 这些大脑变化如何影响宇航员的健康状况尚不清楚,但调查结果可能会影响NASA对机组人员的行程安排。

科学家分析了在美国宇航局的16名宇航员的大脑,以及在国际空间站上工作了几个月的时间的18名宇航员。 研究人员发现,长时间在空间站工作的宇航员大脑受到了较大的影响。

(核磁共振图像对比:A和B是长时间进行航天飞行的宇航员。C和D是短时间航天飞行的宇航员)

其实美国航空航天局已经非常了解零重力的健康影响:例如,宇航员的骨骼和肌肉在太空中容易变弱;例如,因为人们每天都没有按照重力来锻炼这些系统。 另一个重大变化就是流体转移。 没有重力将身体向下拉,流体将会慢慢的向头部流动。


相关阅读:
淄博甲醛检测 http://zibo.liebiao.com/jiaquanjiance/
图片新闻
  • 严防高污染企业向上游转移,早已成为缺牙患者的一大痛点
  • 食品安全法年内即将修订 "有奖举报"等或将入法
  • 唐骏:我为什么选择成为金和软件董事