您所在的位置:首页 > 禹城 > 《建国大业》被轰是MTV

《建国大业》被轰是MTV

http://ruhuk.cn | 2020/2/14 17:48:56

   星岛环球网消息:曾执导《红樱桃》、《红色恋人》等“红色电影”的叶大鹰昨日携主演潘粤明、郭柯宇来汉,为自己的新片《天安门》造势。《天安门》将于9月3日上映,正面对抗同为中影集团出品、同为主旋律献礼片的《建国大业》。不过,对于这位“同根兄弟”,叶大鹰言语间毫不留情:“《建国大业》就是个2小时的MTV,我的《天安门》肯定比它好看。”

    比内容:《建国大业》就是拍开会

  《楚天都市报》报道,叶大鹰说,《建国大业》的导演韩三平、黄建新都是他的师兄,因此他期待《建国大业》能拍得好看,“当导演的都知道,最难拍的题材就是开会,我很佩服我两位师兄有勇气拍这个,我期待他们拍出最牛的开会电影。”

  而《天安门》的故事则通俗得多,它讲述了华北军区一个舞美队,受命要在28天内对天安门城楼进行整修,迎接开国大典。“很多人一听说是主旋律,就觉得不会好看。这不怪观众,只能怪中国电影这么多年让观众一次次失望。”但叶大鹰有信心让观众喜欢《天安门》,“它其实是个商业片,给大家讲了一个有关天安门的美丽传说。相信10年后大家再说起天安门,讲的都是我们电影里的故事。”

    比阵容:毛主席是最大的明星

  有传言说,《建国大业》有可能代表内地冲击“奥斯卡”,叶大鹰对此嗤之以鼻,“它去好莱坞放给谁看?它里头的那些明星只能在内地吸引小年轻,到了好莱坞算什么东西?咱们的大腕只能给好莱坞跑个小龙套!”“但《天安门》不一样。”叶大鹰话锋一转:“《天安门》里有毛主席,他是我们的最大明星。”《天安门》的结尾用纪录片加特效,合成出毛主席的影像。“这是电影史上首次使用毛主席的真人影像。虽然唐国强、古月以前演毛主席演得都很好,但和这个意义完全不一样。”

  叶大鹰很“愤青”地说:“拍电影不能光比拼明星数量。100多号人一起演,那不叫明星,叫起哄。2个多小时,就看明星不停回头,能好看吗?那就是一个2小时的MTV!”


相关阅读:
欧美思招生云 http://www.sehyzw.com/pinpai/zhaoshengyun/zhaoshengyun.html
图片新闻
  • 严防高污染企业向上游转移,早已成为缺牙患者的一大痛点
  • 食品安全法年内即将修订 "有奖举报"等或将入法
  • 唐骏:我为什么选择成为金和软件董事